药学院志愿者走进社区进行科普活动
发布时间:2011-10-17   访问次数:503   作者:

志愿者们合影

志愿者向居民进行科普活动

志愿者为社区居民测量血压

药学院志愿者进社区进行药物健康知识科普
    2011年10月15日下午,科学商店药物健康服务部联合大众化学服务部的志愿者,在徐汇区兴荣苑住宅小区开展了药物健康知识宣传活动,并免费为居民测量血压。
   当天下午14时,志愿者们来到徐汇区兴荣苑。本次科普活动包括:发送安全用药和预防常病宣传册、摆药箱的游戏以及为居民进行血压的测量。在同学们的热情宣讲下,有很多社区居民参加到活动中来,认真听志愿者讲解安全用药的注意事项、预防常见疾病的方法,并阅读发放的安全用药和预防常见疾病的小册子。为了让居民有序管理药品,志愿者们还组织了摆药箱的游戏,居民们积极的参与其中。志愿者还为居民免费测量了血压,并向居民们嘱咐了一些注意事项。
    药物健康服务部活动也感染了社区居民,纷纷的加入到志愿者的行列,帮助同学们进行宣传。志愿者们的活动受到了居民的好评,他们对同学们的活动予以肯定,他们表示这些志愿者活动使社区居民增长了知识,社区很需要这些志愿者活动。在活动结束后,居民们还对活动时间和活动形式等方面向志愿者们提出了宝贵的意见,并期待同学们下次再来。
    据悉,药学院青年学子积极参与各种志愿者活动,其中科学商店药物健康服务部进入社区进行了大量的科普活动,积极服务社区。