搭建学习交流平台、构建创新型党支部
发布时间:2011-11-07   访问次数:921   作者:李剑

为了更好地组织实施创新型党支部建设,为广大教师,尤其是青年教师的发展搭建交流平台,114,药学院药物科学系教工党支部组织了一次热烈的组织生活会。会上党支部书记王春丽老师为支部成员演示回顾了上半年支部的主要工作成果和亮点,总结了支部全体老师参与的党建课题(学习型党支部创建)的阶段性研究成果,并就学习型党支部的创建方法和途径进行了讨论。

支部积极探索了学习型党支部创建与更好完成本职工作的结合点,会议邀请药学院优秀青年教师、群众代表、首届校园科研新星李洪林教授为支部各位老师讲述自己的成长历程。李洪林从科研项目申报、科研文章发表、科研思路创新等方面阐述了自己的体会,也谈到了青年教师成长的艰辛,同时他也表示科研成功的关键还是在于兴趣和脚踏实地的工作,只要真正做出应用性强和领先的成果,发展的道路自然就会平坦。之后,支部集体学习、讨论了胡锦涛总书记《在纪念辛亥革命100周年大会上的讲话》和中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,延续和巩固了对总书记“七一”重要讲话的学习成果,提升了建设社会主义文化强国的意识。最后,党总支书记王喆老师就近期青年教师关心的房贴问题做了详细的政策解读。会上,大家还商讨和确定了近期去第二军医大学交流学习的组织活动。

优秀教师代表李洪林教授畅谈成长历程