副校长涂善东参加药学院硕112、114党支部组织生活
发布时间:2012-06-27   访问次数:364   作者:林璐

6月14日下午,副校长涂善东教授参加了药学院研究生硕112、114党支部联合组织生活会。本次组织生活会由硕112党支部书记陈旭赟主持。药学院党总支书记王喆,党总支组织委员、药物化工所教工党支部书记徐晓勇教授等参加了讨论。

硕114党支部书记袁自豪介绍两个支部基本情况.JPG

图片说明:硕114党支部书记袁自豪介绍两个支部基本情况

此次组织生活会共有四项议题,包括学习上海市第十次党代会精神;学习国务委员刘延东来我校视察讲话精神;创先争优,以实际行动迎接我校建校六十周年华诞;入党联系人汇报入党积极分子近期情况。

与会人员就组织生活各项议题交流和讨论.JPG

图片说明:与会人员就组织生活各项议题交流和讨论

在组织生活会上,支部成员们就四项议题展开了广泛的交流和讨论。其间,涂善东谈到,我们的学生不仅应该有科学素养,也应该有工程素养和人文素养;不仅应该有理想、更应该有思想,同时要脚踏实地、注重社会责任。我们的科研创新应该关注实际,针对国家急需,结合企业需求,争创世界一流。最后,涂善东对研究生们提出了两点希望,一是认真贯彻国务委员刘延东的讲话精神,立足本职,开拓进取;二是要站在更高的高度上,做真正有知识的人,掌握好本领,积极响应国家的号召,去国家最需要的地方去,为国家的振兴出力。

本次组织生活持续了近三个小时,讨论的内容由四项议题拓展到关于教育、就业、舆论监督等问题,会场气氛热烈,直到组织生活结束,大家还意犹未尽。硕112党支部书记陈旭赟说,这次组织生活会非常有意义,党员们把很多科研上面的问题和对一些社会问题的疑惑都提了出来,在与副校长涂善东的讨论中,既受到了鼓舞,又感到重任在肩。