中科院大连化学物理研究所周永贵研究员来校做名师讲坛学术报告
发布时间:2019-09-06   访问次数:699   作者:

应药学院邀请,大连化学物理研究所研究员,国家杰出青年科学基金获得者周永贵研究员于92日下午为华理师生做了题为基于辅酶NAD(P)H的仿生手性还原的名师讲坛学术报告。报告会由邓卫平教授主持。

周永贵目前的研究领域为均相不对称催化,主要开展了芳香杂环化合物的不对称氢化和仿生手性还原。在学术报告中,他介绍了其课题组发展的仿生手性还原方法,内涵丰富,层层递进,涉及收敛合成等多个新颖反应概念。其课题组对于仿手性还原逐步深入的设计体现了对化学的深刻理解与不懈追求。在报告结束之后,在场的药学院及化学院师生们与周教授进行了热烈提问环节,大家都表示收获良多。