“良师伴我行”系列讲座第2期活动回顾
发布时间:2021-06-18   访问次数:376   作者:

617日,我院举办了第2期“良师伴我行”系列讲座活动。本次讲座由杨弋教授作为主讲人,以“细胞代谢监测与调控”为主题与同学们展开交流。

杨弋教授结合当前医药科技大环境,提出细胞代谢是国际生命医学研究的焦点领域,论述了细胞代谢是生物制造的核心,指出研究细胞代谢的重要性。接着,围绕如何监测和控制细胞代谢进行交流并介绍了其课题组研究细胞代谢领域所取得的科研成果。最后,杨弋教授与同学们进行了互动交流,同学们积极提出了自己的所思所惑,杨弋教授都一一耐心解答。

良师伴我行系列讲座通过搭建师生交流平台,拓宽学生科研素质。由于临近考试周,下一期良师伴我行系列讲座活动将在下个学期与大家见面,届时欢迎各位同学积极参与。