生物工程学院与药学院联合召开新学期师生座谈会 上好“开学第一课”
发布时间:2023-03-03   访问次数:165   作者:

228日,生物工程学院与药学院联合召开新学期师生座谈会,通过师生面对面的形式,切实上好春季学期的“开学第一课”。学校党委常委、副校长李剑出席会议,并与学院师生进行深度交流。药学院副院长赵玉政、药学院党委副书记王越、生物工程学院党委副书记左鹏及学生代表参加座谈。会议由生物工程学院党委书记吴辉主持。

学生代表分别从校园生活、课程学习、科研进度、就业发展等方面分享了自身体会,对学校的关心关怀和学院的学生工作表示感谢和认可。学院党政班子成员积极听取了会上的意见建议,就学生关心的教育教学、就业支持、校园常态化管理等方面疑问进行现场解答。

根据两学院学科特色,李剑首先对学校生物医药领域规划建设工作进行了介绍。他指出,新时代背景下,学校聚焦生物医药研发领域,正努力规划建设生物医药产业大楼与标准化动物实验中心,积极推动生物医药领域关键平台建设。他表示,学校高度重视学生工作,始终关心学生发展,希望学生们畅所欲言,为学校的发展建言献策。同时,加强自身能力素质培养,用专业所学助推生物医药创新发展,未来更好的服务国家、服务社会。

会上,师生共同回顾了上年度校园抗疫历程,通过交流探讨,激发学习和工作的热情,坚定理想信念,畅谈对新学期的美好期望。