药学院研究生开展学术道德规范讲座
发布时间:2023-04-28   访问次数:190   作者:

为强化研究生诚信科研意识,树立良好学术品德,营造院内优良的学风氛围,427日,药学院邀请杨有军教授开展题为“坚守学术诚信,弘扬科学精神”的研究生学术道德规范讲座,药学院副院长马磊、研究生辅导员及2022级研究生参与,本次讲座由马磊主持。

杨有军教授从学术道德规范定义、学校研究生学术道德文件规定、国内外涉及学术造假的典型案例等三个方面为同学们带来了一场精彩的讲座。他指出,科研诚信是科研工作者的立身之本,要时刻以科学、严谨、自律的态度做科研,严格遵守科学研究的基本规范,增强自律意识,维护学术尊严,营造良好的学术环境,为学术生态、学术诚信建设做出自己应有的贡献。

本次研究生学术道德规范讲座是药学院科学道德和学风建设活动月的活动之一,希望通过本次讲座帮助研究生加强学术诚信意识、树立正确的科研观、坚守学术底线,走好科研生涯关键的第一步,系好科研生涯的第一粒扣子。同学们纷纷表示本次讲座内容生动、充实、令人受益匪浅。