良师伴我行——“细胞代谢监测示踪与生命健康”讲座
发布时间:2023-06-07   访问次数:184   作者:

61日,“良师伴我行”系列讲座继续举办,本期嘉宾为我院赵玉政教授,赵教授做了题为《细胞代谢监测示踪与生命健康》的报告,介绍了学院在标志性科研成果、学科现状及发展趋势等方面的研究进展,同时推动主题教育见行见效,围绕“强化现代化建设的教育科技人才支撑”的主题与同学们进行了热烈的互动交流。

赵玉政教授讲授了细胞代谢的概况、细胞代谢紊乱会带来何种疾病、细胞代谢监测示踪发现与技术在生命健康领域的学术以及应用成果以及当前细胞代谢相关学术研究所面临的困难等,并为同学们介绍了细胞代谢研究在生命健康领域的研究进展及应用情况,大家对于细胞代谢监测示踪研究及其前沿应用成果有了较为深入的了解。

最后,赵玉政教授与同学们进行了互动交流,鼓励同学们要牢记习近平总书记的嘱托,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,珍惜学习机会,大胆探索未知领域,奋进新征程、诠释新青春、创造新业绩,在求学之路上不断追求卓越成就。

通过“良师伴我行”系列讲座持续举办,同学们学习的热情与动力得到了持续提升,纷纷表示,将会直面困难、努力学习,不断追求卓越,让青春在实践与科研中绽放光彩。并会积极响应校党委号召,以党的二十大精神为引领,在担当作为中赓续华理基因。