【本科工作】北京大学郭建如教授一行来院 调研现代生物医药产业联合学院建设工作
发布时间:2024-04-07   访问次数:10   作者:

329日上午,北京大学教育学院郭建如教授率领其团队访问药学院,就现代生物医药产业联合学院的建设进展进行深入调研。药学院副院长张敏、药物科学系主任郑文云以及制药工程系主任齐明辉出席了此次调研座谈会。

张敏对郭建如一行的到来表示热烈的欢迎。他详尽介绍了产业学院的发展历程、人才培养战略、专业建设现状以及未来的发展规划。他特别强调了学院始终秉承以学生为中心的人才培养理念,坚持产教融合的办学模式,并致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才。

郭建如表示,现代生物医药产业联合学院作为首批入选教育部现代产业学院之一,瞄准生物医药产业,携手周边龙头企业,聚焦生物医药行业先进技术和成果,在学科专业、人才培养、产教融合等方面取得突出成绩。相信产业联合学院今后能在科技成果转化、产业创新发展方面发挥更大的作用。

双方就现代产业学院的管理机制、组织结构、人才培养模式及其成效,生物医药成果转化、激励与风险管理等关键议题展开深入探讨,旨在共同推动产业学院的发展,为区域经济的繁荣进步贡献力量。