中文 | English
 
【党纪学习教育】药学院药物科学系教工党支部与本科毕业班第一党支部联合开展“师生同育守纪律,共筑文明新篇章”主题党日活动
发布时间:2024-05-08   访问次数:55   作者:

56日,药学院药物科学系教工党支部与本科毕业班第一党支部在徐汇校区明德书房联合开展了主题党日活动,特邀上海市委党校科学社会主义教研部主任陈方刘教授作“深入学习贯彻习近平文化思想,努力建设中华民族现代文明”的专题报告会。活动由药物科学系教工党支部书记黄瑾主持,兄弟学院教工党支部书记观摩了党日活动

陈方刘围绕“中华文明的突出特性、建设中华民族现代文明的方法原则、如何通过纪律学习强化中华民族现代文明”等三方面内容,深刻阐述了习近平文化思想内涵,强调了立足“两个结合”、加强纪律管理在中国式现代化建设中的重要作用。

陈方刘指出教师党员应立足建设中华民族现代文明的奋斗和实践,充分发挥课程思政优势,以药学学科的创新赋能专业课程的内容、形式和传播创新,将课程思政工作做得更接地气;并勉励毕业班支部的学生党员以习近平文化思想为指导,走向工作岗位时,在加强自我管理的同时,认同、融入、适应企业文化,不断取得个人和企业的双向进步。

黄瑾表示,要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻习近平重要讲话精神同当前党纪学习教育紧密结合起来。此次师生两支部以联合共学习近平文化思想为契机,学思悟践,共同进步;支部教师要勇担新时代新的文化使命,以纪律教育和师德师风建设为规范,将习近平文化思想落实到课堂的思想政治育人实践;大学生应坚定文化自信和责任担当,争做中华民族现代文明的务实建设者和接班人。