【党纪学习教育】弘扬爱国精神主义精神 领略科学家魅力 ——药学院研究生党支部赴黄兴公园、上海院士风采馆开展主题党日活动
发布时间:2024-05-30   访问次数:10   作者:

514日上午,药学院制药工程(过程中心)研究生第三党支部与药物化工研究所研究生第三党支部前往杨浦区黄兴公园和上海院士风采馆开展参观研学主题党日活动,在学习中弘扬以爱国主义为底色的科学家精神,进一步加强研究生科学道德与学风建设。

在黄兴公园的黄兴铜像前,药物化工研究所研究生第三党支部书记凌昊带领党员们重温入党誓词。黄兴同志是我国近代民主革命的先驱,他曾领导了著名的黄花岗起义、武昌起义,为争取祖国的独立和民族的振兴作出了巨大的贡献。习近平总书记曾指出“我们要以史为鉴、开创未来”,党员们向革命先烈表达了崇高的敬意,一致表示将会铭记入党的初心和肩负的使命,坚守信仰,不忘初心,做到心中有党、心中有民、心中有责,永葆共产党员的政治本色。

上海院士风采馆是上海市爱国教育基地、科学家精神教育基地。在馆内的四大展区里,党员们走进科学家,学习观摩了300余位两院院士工作和生活的音像信息、文献实物和照片等珍贵资料,从中感悟科学家们爱国奉献、求真务实的科学精神。

通过本次主题党日活动,药学院研究生党员对新时代青年党员的使命与担当有了更为深刻的认识。大家立志要成为祖国科研事业的有力奉献者,让青春的种子在科学的沃土上茁壮成长,为国家的繁荣与发展贡献自己的力量。