【教职工理论学习】药学院组织全体教职工与学生支部书记深入学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2024-05-31   访问次数:11   作者:

为推动党纪学习教育入脑入心走深走实,按照学校、学院关于党纪学习教育的部署要求,528日下午,药学院特邀请马克思主义学院副院长邱卫东教授作“加强党的纪律建设,深入全面从严治党”专题报告。药学院全体教职工以及学生支部书记进行了现场学习,报告由学院党委副书记、纪委书记陈莉丽主持。

邱卫东的演讲围绕两个问题展开,通过回答“为什么全面从严治党是当前面临的一项重要历史任务与”以及“为什么十八大以来管党治党宽松状况得到根本的扭转”,带领师生党员们进一步深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。他表示从严治党是马克思主义政党建设的一贯要求,强化党纪教育有利于维持我党的纯洁性;面对目前存在的严重违反党纪国法,违反政治纪律与政治规矩的现象,只有坚持反腐败斗争,才能真正做到关乎民心,为人民谋幸福。党的十八大以来,我党始终把政治建设放在首位,坚持全面推进党的组织建设,始终绷紧作风建设这根弦,拧紧纪律的螺丝钉,党建设的自觉性不断提高,管党治党宽松的状况得到了根本的扭转。坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,必须在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、纵深推进。

他强调在新的历史条件下深化全面从严治党应该具有的自觉,“必须认识到从严治党是奋进新征程的必然要求,必须认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须对一步步实现弊绝风清、海晏河清抱有坚定信念。百年以来,我党的每一次自我革命,都是从里到外的深刻改造、深度重塑,要进一步深入学习党的纪律条例,同一切影响党先进性与纯洁性的行为作斗争,带领中国人民从胜利走向胜利。

最后,陈莉丽指出,党纪学习教育是中国共产党加强纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院各教工与学生党支部要按照党纪学习教育的各项工作要求,原原本本学,逐章逐条学,同时利用好上海这座红色城市的红色资源,积极开展党纪实践学习工作。纪严则清正、清正则心齐、心齐则事成,学院将通过党纪学习教育学纪、知纪、明纪、守纪,以党纪学习教育成效推动学院工作全面提质增效。