中文 | English
 
【党建工作】田野学堂启智思,党旗飘扬实践知——药物化工所研究生第一支部主题党日顺利召开
发布时间:2024-07-08   访问次数:69   作者:

近日,在华东理工大学药学院党委的组织下,药物化工研究所第一党支部与上海市青浦区世鑫农业合作社成功举办了以“田野学堂启智思,党旗飘扬实践知”为主题的联合党日活动。学生党支部指导教师张阳、支部党员、植物保护专业学生代表等共上党课,共同在田间学习农耕知识,为党员及师生们带来一场别开生面的学习体验。

活动当天,在世鑫合作社的会议室内,华东理工大学马克思主义学院朱忆天教授受邀为药物化工所研究生第一党支部的师生们讲授党课《中国式现代化与新时代》。朱教授深情地讲到:习近平总书记曾在多个不同重要场合讲过中国式现代化,民生为大,让人民过上好日子始终是党和国家一切工作的出发点和落脚点。他特别指出,民以食为天,粮食、农事永远都是关系国事民生的要项,勉励在座的植物保护专业的学生能够肩负专业使命,躬耕田间,保障国家粮食安全。

随后,活动重心移至田间地头。在合作社工作人员的悉心指导下,师生们不仅学习了小青菜根肿病的发病症状及用药预防知识,还亲自参与到了农业生产的实践活动中。他们挥汗如雨,与泥土亲密接触,深刻体会到了农业生产的艰辛与不易。同时,也更加直观地感受到了粮食安全的重要性,进一步坚定了他们为党和人民事业不懈奋斗的决心和信心。