四川大学华西药学院陈应春教授来校作名师讲坛学术报告
发布时间:2019-08-27   访问次数:920   作者:

应药学院副院长邓卫平教授邀请,国家杰出青年科学基金获得者(2011)、四川大学华西药学院教授,博士生导师陈应春教授,于817日上午为华理师生做了题为胺催化、共催化以及协同催化研究进展的名师讲坛学术报告。报告会由邓卫平主持。

陈应春长期致力于有机小分子催化的不对称合成反应及手性药物合成研究。陈应春在讲座中详细介绍了其课题组在胺催化、共催化以及协同催化方面最新的研究进展,结合最新的研究实例向在场师生充分展示了不同催化体系的结合在不对称合成中的独特优势。报告内容丰富,深入系统的研究工作让在场的师生赞叹不已,会场气氛活跃。在报告结束之后,大家还就相关的问题进行了热烈的互动。