四川大学钮大文教授来校做名师讲坛学术报告
发布时间:2019-09-06   访问次数:1559   作者:

应药学院邀请,四川大学化学工程学院副院长、教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者钮大文教授于831日下午于实验十八楼315报告厅为华理师生做了题为“Methodology Development Inspired and Driven by Carbohydrate Chemistry”的名师讲坛学术报告。报告会由邓卫平教授主持。

钮大文主要从事过渡金属参与的催化反应、天然产物全合成、以及糖化学研究。在讲座中,他向在场师生详细介绍了他所研究的方向和课题的由来,结合他近期取得的成果,阐述了糖类化合物衍生与修饰的思路和应用。他对机理的深入思考及研究让在场师生收获颇丰,具有深刻的启示意义。在报告结束之后,药学院与化学院的师生们展开了热烈的讨论。