药学院师生代表参加“全国大学生药苑论坛”并获奖
发布时间:2010-12-02   访问次数:303   作者:周艺

教育部高教司农林医药处副处长高斌致辞

药学院学生于跃做汇报

药学院学生于跃作汇报

药学院周艺同学做汇报

药学院周艺同学作汇报

1126,由中国药科大学举办的第三届全国大学生药苑论坛在南京召开。我校药学院罗晓燕老师带领四位学生参加了此次论坛,其中制药工程系的于跃和周艺分别获得了优秀论文奖优秀创新成果奖的荣誉称号。

此次药苑论坛汇聚了来自全国26所院校的近百名师生代表,旨在搭建一个高校药学专家、企业界创新研发团队和学生交流的重要桥梁,打造一个全国药学类大学生交流展示科技创新成果的综合平台。来自药明康德开发有限公司副总裁郭涛博士及中国药科大学的涂家生教授为师生代表介绍了新药研发的历程及药物制剂所面临的挑战,鼓励青年一代热衷科研、崇尚创新,成为未来科技创新的践行者和中坚力量。

论坛中采用了展板交流及成果汇报的形式,展示了全国各地药学精英们的创新成果,希望能够通过多校交流、多学科交叉、多元观点碰撞,为学生们更好的开展创新性实验带来新灵感、新思路和新方法。期间,我校于跃汇报了基于CYP450抑制剂分类器组合模型的药物药物相互作用预测研究项目的研究进展,周艺汇报了基于同源模建和分子对接方法发现新型RSK2激酶抑制剂项目的研究成果,均受到各评委老师的好评。

1128,全体师生代表参观了常州方圆制药有限公司,深入实验室及生产厂区,进一步增加了对制药企业的了解。