任福正老师与制药工程系学子亲切交流
发布时间:2010-12-06   访问次数:721   作者:盛英杰 刘洋

任老师与学生进行面对面交流

12月2日中午,我院制药工程系常务副系主任任福正老师应邀在奉贤校区大学生活动中心410室与10级制药工程系学生代表进行了亲切交流。

任老师以期中考试的结果分析拉开了座谈会的序幕,他强调了期中考试的必要性以及学生在考试结束后自我分析和引导的重要性。在学生心态的调整方面,任老师指出:到了大学这里,一方面看到别人成绩确实很好,但是在大学阶段,在这方面不要硬性攀比,取而代之要认识自己的弱势和自己的优缺点,可以找出别人不具备而你具备的优势。在学习方法方面,任老师认为:在拥有我校高标准、高质量教学的优良条件下,要尽快适应大学的学习生活,能够做到主动思考,自主学习并要注重基础知识的夯实与完备。在班级工作上,任老师通过自己多年的教学经验,希望班委能够发挥带头作用,增强班级的凝聚力和团队意识,通过开展丰富多样的帮扶活动,让同学们在互助中共同进步。

最后,任老师对学生们提出的学习、生活、班级管理等方面的问题逐一进行了耐心细致的解答。10级辅导员杨艳生老师出席了本次座谈。