药学院举行心理健康周主题活动
发布时间:2010-12-07   访问次数:123   作者:

心理小家,温暖大家        药学院心理健康周主题活动现场

12月2日中午,药学院心理小家心理健康周主题活动在奉贤校区举行。

大学生是风华正茂的一代,其生理、心理均趋向成熟。但由于受人际关系不良、经济困难、失恋、学业受挫等影响,常造成心理障碍。本次活动由心语心愿、百人留言和趣味游戏等环节构成,吸引了来自各个学院的学生们参加。其中很多学生参加了心语心愿活动,他们把自己心中想说的话写在留言簿上,最后由药学院心理小家帮他们传达。学生们的留言有长有短,或表达友情,或表达亲情,或表达爱情。很多学生拿起笔开始思考写给谁,写什么,有的学生拿起笔思考了很久,最后写下很长的一段文字。也许他们因为这次活动而意识到谁才是他们生命中最重要的人,唤起了自己忽略的亲情、友情或是爱情。
        对于心理健康的维护,需要亲人、朋友、爱人的共同努力。生活中,人们享受着亲情、友情、爱情的温暖,以茁壮成长,但是,人们也常常忽略了身边的这些爱,这些平凡却不简单的爱。此次活动是为唤起学生们对亲情、友情、爱情的珍惜,打破自卑、排斥、怯生等心中隔膜,敞开心扉,在大学生活收获更多美好的情感。