药学院本科生学生组织举行纳新活动
发布时间:2011-09-15   访问次数:351   作者:

药学院招新展板

学生会招新现场

宣传中心招新现场.

新生在接受面试

9月12日中秋时节,药学院本科生学生组织在奉贤校区进行了纳新活动,针对2011级本科生举行了新一届学生组织成员面试大会。

虽是中秋节日期间,丝毫没有影响到学生们的热情,学生组织现有成员放弃了休假的时间组织了这场面试,2010级新生们也踊跃的参与到其中,以独特的方式度过了自己在大学里的第一个中秋节。当天晚上,各部门负责面试的工作人员提前到场,前来面试的新生在另外一个教室等候面试。虽然前来报名面试的人相当多,但场面基本有条不紊,面试过程流畅而有序。
在对学生组织宣传方面,药学院在本着早着手的原则,各学生组织在迎新期间就开始进行了宣传,他们在对新生们提供帮助的同时向新生们介绍了他们各自的组织;在军训期间,学生组织们还专门到学生宿舍对新生进行探望,并介绍他们各自的组织,使新生们对学生组织产生了一定的印象,对学生组织产生了一定程度的认识。
由于各个组织部门的规模不一,招新宣传力度也存在一定的差异,新生对各个部门的了解程度也有所不同,因此有的部门供过于求,也有个别部门前来应聘的人相对较少。为了优化纳新的质量,促进组织之间的协调发展,并让新生们发挥自己的特长,从事适合自己的工作,各部门在面试之初就进行了沟通和协调,因此,面试过程中经常可以看到一组织为其它组织介绍人员的现象。
近年来,药学院不断革新学生组织的管理模式,学生组织管理、运行模式更加清晰。学院具有学生会、学代会、分团委传统的学生组织,负责各种活动的举办,促进了学院的文化建设。为了优化学院资源,挖掘学生们多方面的才艺,学院还成立了以海报制作、新闻采访、院报编辑等宣传为主要任务的宣传中心,专门负责学生各种活动的宣传工作;为了对各个学生组织举办的各种活动进行统筹,还成立了办公室,促进了学生们的自我管理、团队合作以及学生自治。加之目前普遍受到重视的、承担各种志愿者服务活动的志愿者服务中心,药学院现有六大学生组织,各学生组织互相交流、通力合作,促进了药学院的文化建设。
据悉,为保证学生组织成员的质量,学生组织们严把进门关,将纳新活动分成初试和复试。经过中秋夜的第一轮面试,一部分新生有机会进入下周一的复试,届时经过适当的考核将遴选出新一批学生组织成员,药学院六大组织将注入新的活力。