药学院落实卓越工程师计划 举办“走近企业文化”讲座
发布时间:2011-10-24   访问次数:268   作者:

图片说明:殷勤燮在进行讲座

座无虚

图片说明:讲座现场座无虚

10月21日下午,上海医药集团党群工作部副部长、高级政工师殷勤燮应药学院邀请,到奉贤校区为药学院本科生作题为“走近企业文化”的讲座。
    据了解,此讲座是药学院卓越工程师班教学内容的重要组部分。根据药学院制药工程卓越工程师培养计划,于第2-6学期为学生开设16讲与制药企业相关的系列讲座,内容涉及到企业文化、职业辅导、研发最新进展、药品销售、医药物流及信息系统、国内外制药企业的现状及发展趋势等,此次讲座是第一讲。讲座由药学院院长助理罗晓燕主持。
    殷勤燮副部长主要围绕走进企业文化、了解企业文化建设过程、医药企业文化的共性特征三个部分与同学们进行了交流。他首先介绍了医药企业、中国医药产业的现状,让同学们对中国的医药企业具有一定的感性认识。从校园文化与企业文化的对比谈起,引出了企业文化、企业文化的建设以及医药企业文化的共同特征。同时,殷副部长通过一个个生动的例子讲述了医药企业的特殊性,医药企业文化的特征,医药企业文化建设的重要性。他指出,医药企业富有重要的社会责任,关系到人民的生命安全,因此敬畏科学为医药企业文化第一要义,诚实可信为企业文化的立身之本。最后,他就中国制药企业相对落后的现状,希望药学院的同学们能够增强专业知识,立志于发展中国医药产业,为中国医药事业发展做出自己的贡献。
    讲座结束后,同学们就专业特点和职业方向等问题请教了殷副部长。殷副部长对同学们的问题作了详尽的解答,并鼓励同学们好好学习,立志成才。进入企业工作要踏踏实实地从基层做起,这样不仅能够走得更稳,还可以走得更远。