药学院举行思想学术节启动仪式暨优秀学长学术经验面面谈
发布时间:2011-11-09   访问次数:210   作者:

图片说明:药学院思想学术节启动现场

嘉宾们听取汇报图片说明:嘉宾们听取汇报
同学们全神贯注图片说明:同学们全神贯注

药学院举行思想学术节启动仪式暨优秀学长学术经验面面谈
118晚,药学院于奉贤校区大学生活动中心举办了华东理工大学第二十五届思想学术节“药院墨香”系列活动启动仪式暨优秀学长学术经验面面谈。本次活动中校团委老师、部分学院分团委书记以及各学院学生会主席莅临指导。
药学院本届思想学术节旨在让新生和大二的同学们加深对大学的认识,引导学生们扩展自己知识,将本届思想学术节主题定为“药院墨香:专攻&博识”,期望引导同学们能打好基础,学好专业。在“药院墨香”启动仪式上分团委介绍了本届思想学术节的主要内容,2011级辅导员赵文东老师进行“关于如何成为一个真正大学生”的简短演讲。启动仪式结束后,进入了优秀学长分享自己学习经验的部分。
本次经验交流邀请了药学院研究生、大四、大三成绩优异的同学,他们向大一、大二同学分享了自己的经验,向低年级同学提出了很多的告诫和经验,大二的几位同学也分享了自己在学习中的心得和体会。首先是2008级的杜思怡谈论了出国留学的话题,她以自己亲身经历分享了出国留时进行英语方面准备事宜、学业绩点的要求以及留学各方面准备的时间安排等方面经验,她的精彩发言赢得了同学们热烈的掌声。之后,2008级黑明阳、肖洒、2011级研究生李品珍、2010级的李志东、潘佳伟就大学期间的具体规划、大学生创新实验及USRP的实施和对同学们的帮助、考研保研的方式和前景、重点科目的学习、学习与工作之间关系的平衡等方面进行介绍。
整场讲座,台上学长们无私的分享着自己的经验,台下同学们在认真地聆听与思考,不时传来同学们热烈的掌声。最后是新生与学长们互动交流环节,同学们踊跃提问,现场气氛非常活泼,活动结束后很多同学依然围着学长学姐们,希望从她们那里获得更多的“秘籍”。
据悉,药学院秉承为同学们发展考虑,积极营造浓厚的学习氛围,帮助同学们提早明确自己的目标。在开学伊始,针对新生进行了开学典礼暨专业导航的活动;学院组织了学长经验交流会。期中考试之前,分团委还邀请学院副院长、各系主任与同学们进行了增强班级凝聚力,树立良好学风的座谈会。通过这一系列活动,将会帮助同学们明确自己的目标,做好自己的规划,过好自己的大学生活。