药学院师生代表参加“全国大学生药苑论坛”并获奖
发布时间:2011-11-23   访问次数:417   作者:

与会的学校师生代表

我校学生代表叶亚婧在作报告

我校学生代表在大会颁奖典礼上

20111119-20日,由药学教育研究会主办,中国药科大学承办的第四届“全国大学生药苑论坛”在南京召开。我校药学院韩伟教授带领三位本科学生应邀参加了此次活动,选送的两个项目均荣获“第四届全国大学生药苑论坛创新成果三等奖”。

此次“药苑论坛”邀请了包括药学类老五校以及台湾大学在内的37所海峡两岸知名药学院校百余位师生代表参加,宗旨是搭建一个供海峡两岸药学类师生交流互动、药学类专业大学生交流展示科技创新成果的平台。本届论坛分为“专家讲座”、“学生成果交流”、“师生联谊”等板块活动,论坛还设立奖项,奖励在本届“药苑论坛”中表现突出的学生。

会上,先声药业集团高级副总裁殷晓进、中国药科大学孔令义教授以及台湾大学林淑文博士分别为师生代表介绍了中国制药企业创新药物研发体系建设、天然药物化学研究实例以及抗真菌药物伏立康唑的临床药学研究。此外,台湾药学生联合会主席李懿轩为与会人员介绍了台湾药学生的培养。学生成果交流部分采用了展板交流及成果汇报两种形式,展示了全国各地药学精英们的创新成果。我校学生代表叶亚婧汇报了超声酶法提取红藤中有效成分的工艺及提取物抗氧化性研究项目的研究成果,周雅迪汇报了“基于Multitarget-QSAR和化学基因组学的配体-蛋白相互作用预测方法研究项目的研究进展,均荣获“第四届全国大学生药苑论坛创新成果三等奖”。