药学院教师赴第二军医大学参观学习
发布时间:2012-02-13   访问次数:210   作者:

12月23日下午,由药学院党总支书记王喆、教学副院长唐赟带队,药物科学系、制药工程系教工党支部部分党员及民主党派教师代表,赴第二军医大学药学院参观、交流和学习。第二军医大学药学院院长、政委、副院长及实验教学、新药研究中心、各教研室负责人接待了我院教师的来访。

学院教师先后参观了第二军医大学实验教学中心、药用植物园、天然药物化学中试基地、分析测试中心、计算机辅助药物设计实验室等教学基地。随后,两院主要领导分别就双方在教学、科研、学科建设、队伍建设等方面发展概况进行了主题交流。最后,与会教师就科研成果转化成功案例、教学方法、人才培养、学科建设等方面展开了自由讨论和深入探讨。

此次参观学习第二军医大学是药学院学习型党支部建设系列活动之一,为学院教师向兄弟院校学习提供了一个良好机会。