“化学生物技术与工程”子项目通过验收
发布时间:2012-02-29   访问次数:186   作者:

与会专家及领导合影

校长钱旭红院士致欢迎辞

丁健院士主持会议

项目负责人生物工程学院院长张元兴教授汇报工作

项目负责人药学院常务副院长徐玉芳教授汇报工作

项目验收会

2月27日,华东理工大学“211”工程三期建设“化学生物技术与工程”子项目验收会在逸夫楼第一会议室举行。验收专家组由中国科学院药物所丁健院士任组长,成员包括南京大学谭仁祥教授,中国科学院有机所马大为教授,东华大学卿凤翎教授,上海交通大学张大兵教授,复旦大学卢大儒教授,第二军医大学张卫东教授。校长钱旭红院士致欢迎词,研究生院副院长栾伟玲教授介绍验收组专家及领导,丁健院士主持会议。

专家组认真听取了生物工程学院院长张元兴教授及药学院常务副院长徐玉芳教授的总结汇报,并进行了现场提问和讨论。验收专家组一致认为,“化学生物技术与工程”子项目在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流与合作等方面取得了显著成效,该学科已成为国内领先、国际知名的强势学科,全面完成了项目建设预期目标,符合验收条件,同意通过验收。专家组建议项目承担单位加强青年人才培养和引进,巩固和发扬已有学科优势,形成特色鲜明应用和学术并重的学科特点,促进科研成果的应用推广,为国家和上海市的经济建设与社会发展做出更大贡献。