药学院召开“跃升行动计划”推进会
发布时间:2012-03-31   访问次数:177   作者:

副院长唐赟做动员

跃升行动计划推进会现场

3月30日下午,药学院召集09级各专业学生在八教307召开“跃升行动计划”推进会,药学院副院长唐赟、叶金星、党总支副书记王越、制药工程系系主任任福正、09级各班级班导师和教务员一并参与。

唐赟副院长从跃升行动计划的重要性和迫切性入手,紧急号召09级学生从现在开始认真规划个人发展,在一二年级基础课程打扎实的基础上,深入学习专业知识,多参与USRP、大学生创新实验,尽早进入各位老师的专业实验室参与实验工作,培养自己的动手能力,确立自己感兴趣的研究方向,为以后读研的方向确立目标。

随后,唐赟副院长就“免试研究生候选人推荐条例”做了详细解读,重点就成绩、综合排名、加分等细节做了解释,并从过去三年学院本科生考研保研人数、分数、升学比例做了分析,针对学院目前存在的各个博士点、硕士点、学科专业方向、导师上岗情况、考试备用材料各个方面做了详尽的说明,并殷切的鼓励大家认真学习,珍惜大学的美好时光。接着,唐赟副院长介绍了“国家建设高水平大学公派研究生项目”我院执行情况、项目申报流程和要求等,并就未来和国外联合办学意向和进展做了有关的说明。

最后,副院长叶金星就研究生院招生录取的有关流程做了进一步解释,勉励大家认真学习,将跃升行动计划落到实处。学生们就自己关心的问题积极与参会的教师进行了交流讨论。