药学院举办制药企业的环境管理讲座
发布时间:2012-05-24   访问次数:265   作者:

应药学院邀请,上海医药集团有限股份公司环境能源管理高级经理于建进,于5月18日下午为同学们进行了题为《制药企业的环境管理》的讲座,向同学们介绍了制药企业的环境管理方面的知识。

任福正对于建进进行介绍图片说明:任福正对于建进进行介绍

讲座中,于建进从“环境”的概念入手,并就此引出了当今社会所面临的环境问题和挑战。他通过图文和案例及其分析,指出环境保护的重要性,然后指出了制药企业同样也要关注环境保护,并就法律法规对制药企业环境保护的要求等方面进行了详细的解读。他指出了环境保护要求制药企业进行清洁生产,并对制药企业的废水、废气、噪声、固体废弃物污染的处理与防治措施进行了详细介绍。

于建进进行讲座图片说明:于建进进行讲座

保护环境是所有个人和企业的责任。通过此次讲座,同学们初步了解了制药行业对环境管理的规范,也进一步加强了同学们对企业环境的认识。本次讲座对同学们以后走进企业,走上岗位有很大的帮助。

讲座现场图片说明:讲座现场

据悉,本次讲座是制药工程专业卓越工程师企业讲座之一,同时也是制药工程以及药物制剂专业认知的重要组成部分,进一步促进了同学们对制药行业的了解和把握。