药学院第三届庆“六一”亲子活动——参观上海自然博物馆
发布时间:2012-05-28   访问次数:283   作者:

2012526日,药学院部门工会组织了学院第三届庆六一亲子活动——参观上海自然博物馆。

此次亲子活动报名踊跃,有59位孩子和家长参加了该活动。一大早,我们的大队伍乘车向上海自然博物馆出发了。在乘车途中,学院党总支书记王喆老师首先向小朋友们表达了节日的问候;然后部门工会为每位参加活动的小朋友们送上了精美的节日礼物;接着小朋友们喜欢的有奖问答游戏开始了,脑筋急转弯、快速算算术、说英语……游戏活动把原本热烈的气氛推向了高潮,小朋友们不仅答题,还争着做小老师出题……车里笑声不断、惊喜连连。

不知不觉中,我们到达了目的地——上海自然博物馆。上海自然博物馆是中国最大的自然博物馆之一,位于上海市中心一幢带有英国古典风格的白色历史建筑内,面积4千余平方米,包括古代动物史、古人类史、中国古代古尸、无脊椎动物、鱼类、两栖动物,爬行动物、鸟类、哺乳动物9个陈列室。按地质年代的先后,展示了动物的发生和发展,兴盛和衰亡,从水生到陆生,从简单到复杂,从低等到高等进化的漫长过程。最令人印象深刻的是大厅中央的合川马门溪龙和黄河古象,还有看了害怕但还是忍不住要看的古尸。

两个小时后,我们离开了上海自然博物馆,乘车返回。车上,大人和孩子还意犹未尽,热烈地交流、讨论、惊叹着在自然博物馆中所看到的希奇古怪的动物标本。这一次的亲子行,不仅增加了家长与孩子间的感情,而且使小朋友们学到了知识,了解了动物的进化和发展过程。此外,不久的将来,上海自然博物馆将迁往新址,这次参观也就具有了重大的历史意义。