药学院研究生学习钱校长讲话精神并举办树优良学风系列活动
发布时间:2012-10-08   访问次数:336   作者:

研究生代表就建设优良学风开展座谈

药学院研究生会向同学们发放倡议书

正值新生入学之际,为更好的学习校长钱旭红院士在开学典礼上的讲话,响应钱校长对研究生学风建设的要求,药学院研究生会以“树优良学风,建和谐校园”主题开展了系列活动,促进新生了解校园文化,树立优良学风校风,共建和谐美好校园。

活动前期,研究生们就如何建设药学院优良学风展开座谈。会上,学生代表们踊跃发言,研一新生陈波谈到:“建设优良学风就是要从最基本的做起,上课不早退,不迟到等,身为研究生还应该注意在实验室的实验习惯,要多向优秀的师兄师姐学习,不能全按照自己的想法来”。为了让更多的同学参与到活动中来,研究生会张贴了倡议海报并向药学院的同学们发放倡议书。同学们纷纷表示对加强学风建设的赞同,并提出了一些切合实际的建议。
本次活动得到了同学们的积极响应,加强学风建设从新生做起,为营造良好的科研氛围和学习风气打下基础。