药学院众多知名教授为新生进行专业导航
发布时间:2012-10-21   访问次数:382   作者:

为了促进新生们对专业的认知,增加对所学专业的兴趣,药学院对专业概论课程进行了精心安排,学院知名教授纷纷走进课堂,为同学们传道授业,解惑答疑。

专业概论课堂
图片说明:药学院知名教授走进专业概论课堂

药学院专业概论课堂
图片说明:药学院知名教授走进专业概论课堂

校长助理、制药工程与技术博士点负责人宋恭华教授结合医药市场的发展与现状,介绍了制药工程专业的特点、培养目标等。他希望同学们认识到药品质量与安全的重要性,认真学习专业知识。副院长、药学一级学科博士点负责人唐赟教授介绍了我校药学专业的历史及发展,鼓励同学们努力学习,力争掌握雄厚的化学知识和医学知识,为我国的医药事业发展贡献力量。制药工程系主任任福正介绍了药物制剂专业理工结合办学的特色,并就药剂专业的今后发展及就业等方面作了详细的分析。药物科学系主任李剑介绍了药学院专业定位、特色、课程设置等,并结合自己及同学、同事的经历,鼓励大家干一行爱一行,养成吃苦耐劳精神,树立合理的目标并为之奋斗。
    为了进一步促进对专业的认知,药学院的知名教授们结合自己的研究,对各专业进行了进一步的讲解。
    农药学博士点负责人李忠教授分析了农药的是非功过。他指出,药者,民之利器,也需要合理的使用、有效的创新。施小新教授以达菲为例,介绍了手性药物的合成与研究。冀亚飞教授借利莫那班的合成与发展,强调了研究方法和思维方式培养的重要性。高峰教授从常见疾病的预防及治疗入手,告诫同学要重视理论的学习。
    这样的授课方式深入浅出,让新同学们更快地了解所学专业的特色,加深专业认知,增强专业兴趣,从而明确自己的努力方向。同时,学院深厚的科研实力让同学们惊叹不已。该院还将有多位知名教授陆续与新同学们见面,继续为新生作专业领航。