药学院新生:在定向越野赛中凝聚力量
发布时间:2012-10-21   访问次数:347   作者:

10月12日,药学院第三届新生定向越野赛在奉贤校区举行,该院2012级新生共组成了7支队伍参加这项比赛,最终药剂121班获得冠军。

图片说明:定向越野赛举办

本次越野比赛起点为食堂,历经体育馆、理学院、大学生活动中心等六个途站点,以图文信息中心作为终点。赛前并没有将路线明确的告诉参赛人员,而是根据新生开学以来开展的活动,给予相关的提示,让他们寻找自己的路线。活动主办方还在一些标志性建筑附近设有一些需要整个团队互相配合来完成的游戏环节,包括夹乒乓球、两人三足跑、合唱红色歌曲、你比我猜、两人夹球接力等。

相互搀扶,两人三足

图片说明:相互搀扶,两人三足

筷子夹乒乓球,看你技术

图片说明:筷子夹乒乓球,就看你的技术了!

保持前进队形

图片说明:保持前进队形

本次比赛在于增强班级凝聚力和同学们的集体荣誉感。在比赛前,各班级进行了充分准备,并为自己的团队绘制标志,展现班级的风采。比赛过程中,各班同学密切合作,相互帮助,表现出了出色的团队协作能力。

班级风采1

图片说明:班级风采1

班级风采2

图片说明:班级风采2

据悉,药学院为促进新生班级凝聚力建设,配合学校攀升计划的落实,策划了药学院新生月系列活动,越野赛是其重要组成之一。