药学院教授、优秀学长为低年级学生进行大学生涯指导
发布时间:2013-03-22   访问次数:326   作者:刘仕清

为进一步培养低年级学生的专业兴趣,药学院继续开展了教授面对面活动。3月15日晚,药学院多位教授来到奉贤校区与同学们进行沟通交流。药学院教学副院长唐赟、药学专业责任教授邓卫平、药物科学系主任李剑,向同学们介绍了相关事宜,并回答了同学们的提问,药物制剂专业责任教授高峰、制药工程系主任任福正也莅临现场。另外,会议还邀请了来自2008级、2009级以及2010级的三位学长参加了交流会。
    交流会上,针对同学们的提问,唐赟向同学们介绍了学院与国外学校联合培养的方案以及计划,并向同学们介绍了出国的各种途径。 针对同学们提出的课程设置方面的问题,邓卫平进行了解释,指出一定要加强基础学习,为自己今后的深造、发展打好坚实的基础。同时,他还结合自己的阅历向同学们介绍了本科生、研究生在职业发展和选择方面应该注意的事项。李剑与同学们分享了出国留学方面的个人看法,希望同学们主动的与老师们联系,并欢迎各位同学到他们的实验室参观。

图片说明:药学院教授与学生进行沟通交流

最后,三位优秀学长也与同学们进行了交流,分享了他们的大学生活,介绍了他们的经验。仇运广向同学们介绍了大学学习中应该注意的事项;肖云盼根据个人的经验介绍了保研的规则;刘飏子指出大学中个人能力培养的重要性。三位学长都从学生的角度回答了低年级同学们提出的问题,受到了同学们的欢迎。

优秀学长与同学们交流