寝室文化大赛构筑温馨家园
发布时间:2014-05-22   访问次数:165   作者:

为配合学校楼宇文化建设,药学院近期举办了寝室文化大赛,并伴随5月19号同学们投票,选出四强寝室而落下帷幕。寝室文化活动的举办旨在更好的发掘同学们的特长和兴趣,和同学们一起营造温馨、和谐、个性化的寝室生活氛围。

本次活动由药学院学代会精心组织策划,从4月份就开始了准备工作。活动主办方为同学们预设了温馨、文化艺术、学风、党风、志愿、环保以及自选等主题,希望同学们在参加本次活动时不仅仅重视寝室的布置,更希望同学们能够充分提炼各自寝室特色,营造属于自己的寝室文化氛围,从而实现引导大学生校园文化的目的。在本次活动中,同学们的参与度很高,参赛寝室积极挖掘各自寝室的特色,并配合寝室的布置和氛围的营造。5月7日学院进行初选,各个寝室简述了各自寝室的特色、文化以及寝室的设计理念和风格,评委们依照评分表对该寝室进行评分。经过初选后,进入复赛的各个寝室将各自寝室文化、照片和视频发布在网络上进行网络宣传,并于5月19日在食堂门口使用KT板进行展示,以多元的形式将学院宿舍文化对外展示,给校园宿舍文化能添一抹亮色。
    本次活动遵循自愿报名原则,一共有25个寝室参加,通过本次活动同学们更加注重寝室环境的营造,学生们在潜移默化中受到熏陶和感染。