药学院学子书画作品庆祝学院十周年
发布时间:2014-05-22   访问次数:144   作者:

2014年正值药学院十周年,药学院同学们为院庆献礼,进行书画作品征集,同学们踊跃参与展示自己的才华,为学院院庆送上一份文化礼物。
   为了更好的表达对学院的祝福,学生代表进行了百药图的创作,各班有一定书法基础的同学根据自己的特色共同书写下了“药字”,寄托了对学院的情感。同时还以院庆为主题进行了扇面DIY的活动,和“药”有关的各种元素跃然与扇子之上。

5月4日、5月19日分别在奉贤和徐汇召集一些书法爱好者一起进行书切磋,以学院院庆为主题进行书法作品创作。同学们铺开宣纸,研磨墨汁,笔走龙蛇。一幅幅笔酣墨饱的条幅,在同学们的笔下跃然而出。一幅幅对学院祝福的书法作品流露出了药学院同学们对学院的拳拳之爱,还有同学把化学元素周期表用书法一气默写出来,博得一阵赞叹。

通过书法作品直接表达了个人感情,还有同学充分发挥自己的绘画才能,以院庆为主题进行了作品的创作,收到了各种作品,通过一幅幅活灵活现的作品,表达了对专业的喜爱,对学院的祝福。
   除此之外,药学院的同学们还通过寄语征集、MV拍摄、摄影征集等方式表达了对学院的祝福,项目还正在如火如荼的进行之中。