四川大学陈应春教授应邀来校作学术报告
发布时间:2014-05-29   访问次数:328   作者:

5月23日下午,国家杰出青年、四川大学药物化学系陈应春教授应药学院邀请做客我校第120期名师讲坛暨药学院十周年院庆学术报告会,作题为“The Development of Asymmetric Reactions via HOMO-Activation”的学术报告,报告会由邓卫平教授主持。

图片说明:陈应春教授作学术报告

陈应春教授重点介绍了近几年其课题组在新型手性有机催化剂的设计、合成及不对称催化反应研究以及生理活性物质的设计、合成等方面的工作,就不对称催化领域的前沿和热点问题和与会师生进行了深入的交流和探讨。

与会师生全神贯注聆听报告
图片说明:与会师生全神贯注聆听报告

来自药学院和化学学院的百余名师生参加了此次报告会并争先恐后提出问题,问题从如何培养科研素养涉及到具体课题的设计实施,陈应春教授一一作了详尽的解答,并鼓励同学们“求变求新,勇于尝试”。