美国明尼苏达大学邢成国教授做客我校
发布时间:2014-06-11   访问次数:549   作者:余星昕

6月5日上午,美国明尼苏达大学邢成国教授应邓卫平课题组邀请来我校作题为“Chalcone-based compounds - their potential as probes and drug lead templates”的学术报告。
        邢成国教授重点介绍了近几年本课题组对天然产物KAVA的有效成分和作用机制研究、查尔酮类和卡瓦内脂类药物先导化合物的抗肿瘤机制研究,就药物化学与化学生物学领域的前沿和热点问题和与会师生进行了深入的交流和探讨。
        精彩的报告让与会的师生受益匪浅,大家纷纷就自身所在的领域向邢成国教授提问,问题涉及药物小分子的设计合成、靶点靶标识别、动物模型的构建等,邢成国教授一一作了详尽的解答,并欢迎同学们到美国明尼苏达大学药学院继续深造。