药学院2017级本科新生家长会顺利进
发布人: 药学院管理员 发布时间: 2017-09-21 作者: 访问次数: 13

近日,药学院在奉贤校区B教302室举行了2017级本科新生家长会,近200名新生家长参加。学院党委副书记王越、副院长任国宾、2017级新生辅导员魏金莲,以及新生导师们出席了此次会议。会议由王越主持。

王越代表药学院向全体新生家长表示了欢迎,并介绍了药学院的师资管理队伍。任国宾希望强化家校共育,呼吁家长与学院共同做好新生的培养教育工作,指出家长们应继续肩负起对孩子学习、生活等方面的监督和管理责任。为此,任国宾提出3点希望:一是建议家长与学校一起培养孩子的自律意识,时刻与学校保持紧密的联系,使孩子成为一名自律的合格的大学生。二是希望家长能鼓励孩子在学有余力时不断丰富自己,培养积极向上的正能量,以增强自信心、竞争力以及应付复杂情况的能力。三是希望在家校共育的环境下,新生能够沉心静气、善于思考,终达慎独的个人奋斗之最高境界。

会后,王越、任国宾、魏金莲以及各位班导师详细解答了家长们的疑惑。家长们主动留下联系方式,愿与学院、学校建立密切联系,一起促进新生成长。通过这场家长会,与会家长对于新生进入药学院后的学习、生活等各方面都有了初步的了解,对于家长在日后更好地配合学院,教育和引导孩子成长成才起到了良好的推动作用。