药学院举行安全教育讲座
发布时间:2019-06-11   访问次数:264   作者:

64日、5日,药学院连续举行两场安全教育讲座。实验室与装备处副处长、安全环保办公室主任徐宏勇应邀作了题为“‘梅陇大工地安全文化的寻爱之旅的系列报告。会议由药学院副院长李浩主持,药学院教师安全员及全体研究生参加了会议。

徐宏勇列举了国内化工行业发生的一系列重大安全事故,由此展开,向师生们普及了实验室安全知识。他通过实验室违规实例,生动形象地阐明了违反安全规定带来的危害;并与现场师生互动,演示了灭火毯的正确使用方法。寓教于乐,强化了师生们对实验室安全知识的理解。

通过学习,全院师生树立了“预防为主,安全第一”的思想,坚决杜绝实验室安全隐患,努力营造安全的实验环境。报告结束后,为确保将安全工作落实到位,全体研究生签订了《药学院研究生安全告知书》。