中文 | English
 
药学院教工党支部联合开展“我和我的祖国”主题党日活动

927日下午,药学院教工支部联合组织党员开展“红色电影之旅”组织生活和 我和我的祖国主题党日活动。活动当天,教工党员首先进行了网上理论学习和互动,并在微信群交流了”关于建国70周年专题系列宣言“的学习体会。随后,教工党员们集体在优幕天地影城观看了红色电影《永不消逝的电波》。

电影《永不消失的电波》是以中共上海地下电台发报员李白为原型改编。电影故事曲折、悬念丛生,生动刻画出一个忠心耿耿、临危不惧的共产党员的坚强品格。观影结束后,党员们纷纷发表了感想:“在这部黑白电影中,我看到了主角身上许多绽放光芒的精神。最主要的有三点,第一,坚持信念的理想主义。第二,从容淡定的人生态度。第三,舍己忘我的无私奉献。从这部老电影中,我找寻到了许久未曾感受到的信念与力量。学习前辈的人生态度和无私精神是我们今后的重要任务。”、“在新时代也要如电影中的主人公那样面对纷繁复杂的外界环境,坚定党性,不忘初心,始终牢记使命,为人民谋幸福!革命精神永不消逝!” ;“在电影里感受到了革命先辈为了坚定的革命理想,不畏牺牲,抛头颅洒热血的坚定初心。珍惜现在,不忘初心,砥砺前行!”“; ”感谢无数个像李侠一样的革命者,他们用生命换来了我们当前的幸福生活和美丽和平的祖国”“,“饮水不忘挖井人!让我们为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦!为和平安宁的幸福生活贡献力量!”“ ,缅怀先烈,珍惜和平;坚持党性,不忘初心;爱岗敬业,牢记使命!”等等。

通过此次“我和我的祖国“主题党日活动,大家深刻认识到祖国一路走过的艰辛道路,今天人民幸福的生活,国家的繁荣昌盛来之不易!今天的幸福是无数个李侠这样的同志,用生命和鲜血换来的。我们要不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,坚定党性,革命精神永不消逝,做一名优秀的人民教师。 

网页发布时间: 2019-10-08