【合作交流】药学院参加第54届全国药材药品交易会
发布时间:2023-10-24   访问次数:104   作者:

樟树第54届全国药材药品交易会在1019日至21日樟树市岐黄小镇会展中心成功举办。本次大会由中国中药协会主办,江西省商务厅、宜春市人民政府指导,樟树市人民政府承办。药学院副院长张敏,李晓康副教授,院党政办主任牛婧,院团委副书记杨天诺一行4人参加了本次药交会。

樟树药交会是1958年经国务院批准的全国性药交会,已成为全国传承中医药文化、推动中医药产业振兴发展的重要平台。本届樟树药交会以“传承精华 守正创新”为主题,设立全国中药百强企业、道地药材、中成药、中药材种植基地、中医药产业发展成果、产学研等展区,并邀请全国政协、国家部委、中医药重点地市政府领导和两院院士、高校校长、行业协会领导、知名企业高管等参会,解读政策机遇,分享行业新理念新技术、新成果。

华东理工大学药学院在本次全国药材药品交易会展出西归、猪毛菜等多项中药代表性成果及它们在促健康长寿与美容增发方面的新用途研究。展位现场吸引了多位参会领导、国内高校的专家学者、企业高管,与我院教师交流经验,探讨中医药行业发展现状。本次展会扩大了我院在中医药研究与开发领域的影响力,拓宽了推进学院中医药科研成果产业化的渠道,促进了学院的对外交流与合作。