【教职工理论学习】全国基层理论宣讲先进个人曹荣琪应邀来院作专题报告
发布时间:2023-10-26   访问次数:137   作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神和全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,1024日下午,药学院党委特邀全国基层理论宣讲先进个人、江苏省南通市党史理论宣讲团执行团长曹荣琪作“在学习《习近平著作选读》中感悟思想伟力”的理论学习专题报告会。药学院全体教职工及学生党支部书记、支委委员进行了现场学习,报告会由学院党委副书记、纪委书记陈莉丽主持。

在本次讲座中,曹荣琪带领大家集体学习了《习近平著作选读》中所传达的习近平新时代中国特色社会主义思想精神,并围绕“《习近平著作选读》蕴含巨大充沛的思想伟力”“《习近平著作选读》是治国理政的百科全书”“《习近平著作选读》写出科学社会主义新版本”三个方面展开论述。他将《习近平著作选读》总结为“1个主题”“10个明确”“19个专题”“146篇文章”,并使用对比法、关联法、归纳法、延伸法、数字法及具象法深入把握《习近平著作选读》的思想内涵。

同时,他用声情并茂的演讲让我们更深刻理解了《习近平著作选读》与重大时代课题的关系,明白了人民群众对于中国共产党以及中国社会的重要性,如何长期根植于人民群众之中、听取人民群众的声音是每个党员同志需要终身学习的课题。

陈莉丽对曹荣琪团长应邀来我院作讲座表示衷心的感谢。她指出,此次的理论学习是学院党支部培训的重要一环,也是加强党支部建设,增强师生联学共建的一个重要抓手。她表示学院将继续加强理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学院干事创业的思想伟力。