【纪委工作】药学院纪律检查委员会召开第四次全体(扩大)会议暨专题学习会
发布时间:2024-04-07   访问次数:10   作者:

41日,中国共产党华东理工大学药学院纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议暨专题学习会在实验十八楼418会议室召开,全体纪委委员、教工党支部纪检委员、专职组织员出席会议。会议由纪委书记陈莉丽主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神、中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见、2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神和十二届市纪委三次全会精神。会议强调,学院党员干部与党员教师要深刻认识习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重大意义,并把这一重要思想不折不扣落实到学院全面从严治党工作的全过程,有力引领和保障学院各方面建设的强力推进。

最后,与会人员围绕学院纪委自身建设培训、2024年学院纪检监察工作重点监督事项进行了交流部署。陈莉丽指出,在深刻领会讲话精神与会议精神基础上,学院纪委委员与纪检委员要主动承担责任,有力有效协助学院党委加强廉洁风险隐患动态监测,坚持不懈与腐败苗头作斗争,始终保持风清气正的政治生态。